Контакты:
(8482) 74-15-98
Ваш город:
Тольятти
Внимание:
Авторизуйтесь
Вышла очередная публикация 7 вопросов застройщику от Новоселье24.рф: Жилой комплекс Панорама



Новости рынка недвижимости

Все для ремонта

Полезные статьи


Ипотека, ЖКХ и капремонт: Медведев рассказал, что ожидает россиян


28.01.2016 4.0
Новости

Проблемы жилья и жилищно-коммунальных услуг обсуждались на съезде первичных отделений партии "Единая Россия" Москвы и Московской области 27 января. На съезде выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он сообщил, что государство поможет ипотечным заемщикам, а средства граждан на капремонт защитят от инфляции.

Помощь ипотеке и заемщикам

Государство должно создать условия для банков, чтобы они могли выдавать кредиты быстрее, однако при этом важно не допустить перегрева на рынке, заявил Дмитрий Медведев. Соответствующие изменения в законодательство вступят в силу в 2016 году, сообщил он.
Премьер также добавил, что правительство окажет помощь ипотечным заемщикам, попавшим в трудную финансовую ситуацию – в конце декабря на эти цели было выделено 4,5 миллиарда рублей. Средства поступили в институт, "который был создан путем слияния Агентства ипотечного жилищного кредитования и Фонда развития жилищной сферы", добавил премьер.
"Работу над этими темами, как и в целом над проблематикой субсидирования ипотечной ставки, проблемой помощи пострадавшим дольщикам, я думаю, мы совместно с вами продолжим", — сказал Медведев.

ЖКХ под контролем

Россияне должны иметь возможность проверить обоснованность своих счетов за ЖКХ, заявил Медведев. Для этой цели разрабатывается госпрограмму информационной системы ЖКХ. "В принципе, она уже готова", - сообщил премьер.
"Каждый из нас должен иметь возможность в любой момент, подчеркиваю, в любой момент проверить, насколько обоснованные предъявляемые ему счета за коммуналку", — сказал он.
Граждане, по мнению премьера, должны "научиться управлять своим жильем, вести себя, как ответственный хозяин, который точно знает свои права и обязанности". Нет другой такой отрасли, с которой, как с ЖКХ, ежедневно соприкасались бы практически все граждане, добавил Медведев.
"Потребитель коммунальных услуг — это вся наша страна. Все 145 с лишним миллионов человек", — подчеркнул он.
По мнению премьера, ситуация с ЖКХ в России меняется к лучшему. "Мы все видим новые дома, которые появляются в наших городах — и в столице, и в МО, и в других местах и если мы объективные наблюдатели, замечаем, что все-таки ЖКХ постепенно, шаг за шагом, но меняется к лучшему", — сказал он.

"Жилье для российской семьи" могут продлить

Программа "Жилье для российской семьи", участники которой могут приобретать жилье по цене до 35 тысяч рублей за квадратный метр, может быть продлена до 2020 года, сообщил Медведев. "Этот проект заслуживает такого решения, я дам поручение проработать его", — сказал он.
Медведев напомнил, что в прошлом году в рамках программы были построены новые дома в 12 регионах. "Понятно, что она не покроет всю страну, но, тем не менее, работать по этой программе мы будем", - сказал премьер-министр.

Льготы для капремонта

Медведев предлагает ввести механизм льготного кредитования затрат населения на капитальный ремонт жилья.
"Считаю целесообразным в сложных условиях запустить систему льготного кредитования услуг по капитальному ремонту. При такой системе часть процентов за этот кредит будет платить государство, то есть частично субсидировать платеж", - сказал глава правительства.
По его словам, "жильцам же можно как можно быстрее делать ремонт и спокойно платить начисленные им платежи в те же самые сроки, как и ранее, без всякой спешки".
Премьер подчеркнул, что правительством предусмотрены меры, которые "не позволяют тратить деньги на другие цели".
Кроме того, премьер-министр поддержал предложение защитить от инфляции накопленные на капремонт домов средства граждан за счет начисления на них рыночных банковских процентов.
"Объем многоквартирного жилищного фонда в нашей стране составляет около 2,5 миллиарда квадратных метров. Собираемость платежей на капремонт составляет сейчас более 77 процентов по состоянию на конец 2015 года. Мы понимаем, что люди, действительно, в данном случае к этим деньгам относятся более трепетно, более чувствительно, чем к неким абстрактным тратам из бюджета", - сказал он.
Россияне, по его словам, хотят получить подтверждение того, что взносы на капремонт не уйдут непонятно куда. "Поэтому я поддерживаю предложение защитить накапливаемые средства от инфляции за счет начисления рыночных банковских процентов", - заявил Медведев.


Источник: vesti.ru


Последние новости Интересные статьи Ответы юриста


Советы по ремонту


Последние фотографии

Юридическая консультация

НавигацияПубликацииРемонтУслугиГородаПартнеры
Главная
Каталог новостроек
Карта новостроек
Альбомы новостроек
Форум
Контакты
Новости недвижимости
Интересные статьи
Юридическая консультация
Интервью с застройщиками
Комплексный ремонт
Каталог ремонтных компаний
Совместные покупки
Статьи по ремонту
Разместить новостройку
Создание сайтов ЖК
Создание планировок ЖК
Создание виртуальных туров
Продажа квартиры
Реклама на сайте
Самара
Тольятти
Новосибирск
Казань
Уфа
Екатеринбург
Краснодар
Пермь
Сочи
© ООО «Девелоп Групп», 2012 — 2015г.
При полном или частичном использовании материалов прямая ссылка на новоселье24.рф обязательна.
Яндекс.Метрика